Stearic Acid

Stearic Acid

(Stearic Acid)

L’acido stearico è un acido grasso, contenuto in grandi quantità in materiali naturali, come ad esempio nel burro di cacao e di karité.

Tutti gli oli, sia di origine animale che vegetale, sono trigliceridi, costituiti da combinazioni di glicerolo e di un acido; da questa particolarità traggono il nome di acidi grassi. Noi utilizziamo un acido grasso di origine vegetale, derivante dalla palma.

L’acido stearico, di colore bianco, si trova sotto forma di fiocchi o di goccioline; è solo parzialmente solubile in acqua, ma si scioglie molto facilmente in olio ed è usato all’interno di saponi, prodotti cosmetici, candele, materie plastiche e pitture.

Noi utilizziamo l’acido stearico nei nostri prodotti per la cura dei capelli, in quanto ne riveste il fusto, proteggendoli e abbellendoli senza renderli spenti o appesantirli. L’acido stearico contribuisce a formare la particolare consistenza degli shampoo solidi Morbidone al Cocco e Blondie, così come quella del balsamo solido Jungle, tre prodotti eccellenti per i capelli, che lasciano perfettamente puliti e con una meravigliosa lucentezza.

L’acido stearico è contenuto come agente emulsionante nella nostra gamma di creme per la pelle, tra cui Meravigliosa, Guardami, Celestial e Imperialis.